title.JPG

每當想吃鴨肉料理的時候,腦中總是第一個浮現台灣當歸鴨的第一品牌 - 「鐘予原味當歸鴨」,所以前幾天去土城附近的時候Google了一下中午要吃啥好,後來就發現那邊也有一間「鐘予原味當歸鴨 土城裕民店」是去年底開幕的,跟其他間分店一樣主打包括鴨肉飯、去骨鴨腿飯、當歸鴨肉湯、當歸羊肉湯、鴨肉切盤等各種經濟實惠的小吃,而且該品牌最為人津津樂道的甘醇當歸湯在內用時也一樣可以免費一直續碗,聽說很多客人都是衝著這點才成為常客的唷!

基本資料(鐘予原味當歸鴨 土城裕民店)
地址:新北市土城區裕民路132號1樓
電話:(02)2266-0132
營業時間:11:00 ~ 00:00
官方粉絲團https://www.facebook.com/probike01


檢視較大的地圖 

DSC07505.JPG

雖然名為「土城店」,但是它是開在捷運海山站3號出口附近(3號出口上來以後再步行3分鐘左右即可抵達),而不是捷運土城站附近唷!

DSC07507.JPG

如果你們是第一次聽到「鐘予原味」這個品牌的話,這邊稍微先跟大家介紹一下,他們的當歸湯是用純中藥和鴨骨去熬煮而成的,甘甜、順口、沒有令人不舒服的苦味,然後鴨肉部份都有用特調的當歸湯去燉煮過(熬湯的藥膳包除了當歸以外還加了十一種的中藥材),所以即使你們沒有點湯,只是點鴨肉飯之類的,他們的鴨肉咀嚼起來還是會帶些舒服的當歸味,既美味又滋補。

DSC07510.JPG

聽說「鐘予原味」這個品牌最早創立於1990年,獨家配方的藥膳當歸湯擄獲了很多饕客的心,目前在北台灣的分店越開越多,聽說年初的時候也開了一間「台中龍井店」,住在中部的朋友可以去試試喔~

DSC07512.JPG

店內用餐環境就長這樣,雖然說不上是超級寬敞...但是乾淨整潔,天氣比較炎熱的時候也會開冷氣,不會喝熱湯喝到汗流浹背。

DSC07521.JPG

用餐時不想一直低頭看手機的話,店內也有安裝液晶電視可以看看運動賽事或者新聞節目之類的。

DSC07516.JPG

當天我是上午11:00左右店家剛開門做生意就到了,所以有拍到空景,當天其實越接近中午12點生意就越好,我們吃飽離開時店內幾乎是客滿狀態,生意相當不錯。

DSC07530.JPG

雖然「鐘予原味」是連鎖品牌,但是每間分店菜單內容未必是完全相同的(9X%以上的品項都是共通的),這裡提供土城裕民店最新的菜單給你們參考,點圖可以瀏覽放大版的唷~

DSC07525.JPG

之前去的其他分店都只有文字版的菜單內容,這裡的還有提供圖文並茂版,如果你們是點餐也很注重餐點賣相的那種人可以先翻閱一下、做個參考。

DSC07534.JPG

然後「鐘予原味」現在也有推出可以外帶回家自己烹調的新產品,叫做「當歸鴨血細寬粉」,售價是160元,只要倒入鍋中小火加熱5分鐘即可輕鬆上桌享用,若真的很懶得家中開伙的話,來這間土城分店內用也可以直接點得到,我們這次就有點一碗來嚐鮮~♪

DSC07542.JPG

這算是一間免收服務費的小吃店,所以餐具跟醬料的部份也是自行取用。

DSC07652.JPG

當天我跟朋友都沒有吃早餐,所以抵達的時候飢腸轆轆...忍不住就點了這一大桌!

DSC07561.JPG

去骨鴨腿飯加肉 120元
如果你們是第一要去「鐘予原味」嚐鮮的話,我個人首推必點的絕對是他們的「去骨鴨腿飯」!光是賣相就令人食指大動,咀嚼起來鴨腿該有的彈性、肉香、鴨油香、油蔥香全部結合在一起,每一口都讓人感受到大大的滿足。

DSC07579.JPG

然後底下的飯量也很足(那個碗其實蠻深的),如果你們食量沒有很大的話,其實一餐光吃這樣一碗就可以飽到不行了~

DSC07710.JPG

我點的是加肉的版本,除了上面那排去骨鴨腿肉以外,底下還鋪了一層鮮嫩的鴨肉丁,絕對能讓肉肉控們吃得心滿意足!

DSC07570.JPG

大碗鴨肉飯加肉 90元
如果鴨腿已經售罄或你們想省一點錢的話可以考慮點這個「鴨肉飯」,它也是鴨肉鋪滿滿、完全看不到底下的白飯,然後因為有淋上些許拌飯的醬汁,甜甜鹹鹹中又帶著濃郁的鴨油香氣,讓人越吃越涮嘴。

DSC07701.JPG

跟國民美食滷肉飯比起來,我覺得吃這鴨肉飯真的比較沒有肥膩感,但一樣可以吃得很滿足,每口都可以品嚐到去骨的軟嫩鴨肉喔~

DSC07590.JPG

鴨肉1/4後腿 200元
當天我們還點了一盤「鴨肉1/4後腿」,這鴨肉有先跟當歸湯一起煮過,不過因為沒有淋上滷汁跟鴨油,所以可以吃到比較純粹的肉味。(還是帶點當歸香氣)

DSC07719.JPG

每塊腿肉都切得乾淨俐落、幾乎不帶碎骨,咀嚼起來略帶嚼勁但是越嚼越香,但滋味真的不錯。

DSC07625.JPG

當歸鴨血寬粉 150元
再來這一份就是前面提過、有販售調理包可以回家自己加熱享用的「當歸鴨血寬粉」,內用價便宜10元,只要150元而已。

DSC07674.JPG

他們的鴨血很大塊而且口感滑嫩、沒有不舒服的腥味,一般吃這類的鴨血大多都是搭配麻辣的湯頭,沒想到搭配這種甘甜的當歸湯也很對味,然後紮實又有彈性的鴨肉丸也相當好吃。

DSC07681.JPG

古溜古溜的寬粉看起來晶瑩剔透,因為吸收了飽飽的當歸湯精華,所以每一口都吃得出甘甜迷人的好滋味。

DSC07617.JPG

當歸霜降豬肉湯 80元
我朋友不敢吃豬血和內臟類的食材,所以點了一碗「當歸霜降豬肉湯」。(湯喝不夠的話都可以免費去續唷!)

DSC07663.JPG

霜降豬肉吃起來不會肥膩也不會太柴,咀嚼起來是帶有點Q度的口感,配著溫熱的當歸湯一起品嚐真是美味。

DSC07613.JPG

北港米血 40元
再來這個是我每次去「鐘予原味」都必點的「北港米血」。

DSC07725.JPG

業者是特別選用雲林北港那邊製作的純糯米米血糕,趁熱吃是香Q又軟糯,沾上些許不死鹹的油膏真是可口。

DSC07730.JPG

黃金泡菜 40元
那天還點了一盤「黃金泡菜」,酸酸脆脆的又帶點微辣,非常開胃,我覺得搭配鴨腿飯或鴨肉飯一起品嚐非常加分。

DSC07593.JPG

燙大陸妹 40元
前面吃了好多鴨肉,因為追求飲食的平衡,所以我們還有點兩盤燙青菜,一盤是「燙大陸妹」。

DSC07600.JPG

燙地瓜葉 40元
另外一盤是營養價值很高的「燙地瓜葉」,份量其實還不小,嫩度也蠻不錯的。

以上就是這次的分享,這次在「鐘予原味」依舊吃得很滿足,招牌的鴨腿飯、鴨肉飯、當歸湯都延續印象中的水準,然後大部份餐點都百元有找,真的是日常都可以來吃的庶民美食,喜歡吃鴨肉料理或當歸湯的朋友可以參考看看喔!

基本資料(鐘予原味當歸鴨 土城裕民店)
地址:新北市土城區裕民路132號1樓
電話:(02)2266-0132
營業時間:11:00 ~ 00:00
官方粉絲團https://www.facebook.com/probike01


ig600

facebook


arrow
arrow

    老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()